无障碍浏览
基本情况 发展前景 交通枢纽 生活环境 人文地理
  李沧区是青岛市中心城区之一,成立于1994年,东枕崂山山脉,西临胶州湾,面积99.9平方公里,占市内三区总面积的一半,辖11个街道、115个社区,人口67.9万。
查看详情 >
  明确“一个目标”,就是努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区。围绕实现这个目标,我们将大力实施经济倍增战略,确保五年实现区内生产总值、区级一般公共预算收入比2016年翻一番,尽最大努力向翻两番奋力冲击。
   
查看详情 >
  李沧交通优势明显。铁路青岛北站位于辖区西部胶州湾海岸,2014年1月投入运营,是国家铁路网一级枢纽站,是我国“四纵四横”快速铁路网和沿海快速铁路通道的重要节点。胶州湾大桥青岛端接线在李沧落地。青岛规划的19条城市轨道交通线,有7条经过
查看详情 >
  生态环境宜居。成功举办2014青岛世界园艺博览会,世博园获得中国建筑行业质量最高奖——鲁班奖,并被评为国家4A级旅游景区,世园生态旅游区获评青岛首个国家级生态旅游示范区。拥有百果山、老虎山等山体11座,李村河、楼山河、板桥坊河3大河系
查看详情 >
  李沧西部是青岛近代工业文明的重要发源地之一,曾经拥有全国纺织业“上青天”的辉煌。新中国成立后,李沧快速成长为青岛市重要的工业基地,集中了青钢、石化、碱业、一汽等工业企业。近年来,青岛不断加快“腾笼换鸟”步伐,全区纳入
查看详情 >